Узнайте, почему нужно есть хурму каждый день. Воспользуйтесь сезоном!

Хурма – содержит растительные белки, углеводы (глюкоза и фруктоза), небольшое количество жиров, органические кислоты, дубильные вещества, витамины (С, бета-каротин – провитамин А), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод), большое количество пищевых волокон и пектина.

Хурма – прекрасный антиоксидант, она выводит из организма свободные радикалы, которые разрушают клетки нашего организма.

ek

Полезные свойства хурмы:

  • Хурму используют для лечения и профилактики множества различных заболеваний.
    • Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени.
    • Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.
    • Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.
    • Данный плод используют для лечения и профилактики множества различных заболеваний.
    • Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

    Будьте здоровыми вместе с Zhirotopka.com!