ПП рецепты: лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Энергетическая ценность на 1 порцию (всего 4 порции) — 335 ккал. Б/Ж/У — 28/21/8.

Что нам понадобится:

  1. филе лосося (семги, форели) — 450 гр.;
  2. соевый соус — 30 мл.;
  3. кунжут — 40 гр.;
  4. растительное масло — 15 мл.;
  5. цуккини — 600 гр.;
  6. лук зеленый — 50 гр.;
  7. цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка;
  8. лимонный сок — 20 мл.;
  9. соль — ½ чайной ложки;
  10. перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
  11. сливки 20-22% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Ещё перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
  3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
  4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
  6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

8dziglms_wy

Лосось готов, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПП рецепты: лосось в кунжуте на подушке из цуккини