Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно также приготовить говяжий язык.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 127 ккал. Б/Ж/У — 20/4/2.
Что нам понадобится:
- вода — 1 литр;
- куриная грудка — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт. по вкусу;
- 25 гр. желатина;
- 1 яйцо;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В 1 литре воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца.
- Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 гр. желатина.
- Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Холодец готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!