Отлично подходит для завтрака — придаст сил на целый день!
Что нам понадобится:
- большой спелый банан — 1 шт.;
- виноград — 5 крупных штук;
- изюм — 2 столовых ложки;
- творог — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука гречневая — 2 столовых ложки;
- разрыхлитель теста — 1 щепотка;
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно).
- Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
- Далее самое интересное: берём банан, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, стараясь округлить его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
- Выпекаем минут 15, достаём и смазываем со всех сторон желтком и ставим еще на минут 5-7.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!