Что такое современный протеин в банках на самом деле?

Протеин (от лат. protein – белок) основной компонент для восстановления и роста мышечных тканей. Именно его процентное содержание, вместе с содержанием углеводов и жиров, указывается на упаковке каждого пищевого продукта. Так как белок єто главная составляющая любого живого организма, его употребление в достаточном количестве намного важнее, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов.

Поступив в организм человека, любой белок расщепляется пищеварительной системой на отдельные аминокислоты, которые, попадая в кровь, разносятся по всему человеческому организму. Именно из аминокислот организм уже “строит” свои мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступаемый в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

Во-первых, протеин это пищевая добавка и он абсолютно не вреден для организма, если употреблять его в разумных количествах

Во-первых, протеин это пищевая добавка и он абсолютно не вреден для организма, если употреблять его в разумных количествах. К сожалению, в советское время появилось негативное отношение к протеинам, аминокислотам, гейнерам и энергетикам, и их ставили в один ряд вместе с анаболическими стероидами. Такое мнение сохранилось и до сих пор, что есть заблуждающиеся информацией о спортивном питании в общем.

Протеины (белки) – это та же еда, которую мы с вами едим ежедневно, единственное отличие от нормальной пищи заключается в том, что протеин, который мы привыкли видеть на лавках спортивных магазинов, в порошковидной форме.

Самый первый протеин, который начали производить еще много лет назад это сухое молоко. Постепенно фармакологические фирмы специализирующиеся на спортивном питании начали постепенно его обезжиривать (основной враг культуристов). Затем – добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочно-сывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка).

Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочно-сывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Во-вторых, протеин это не только стимулятор, для нормального синтеза в мышечных клетках, но и главный источник аминокислот в организме

Во-вторых, протеин это не только стимулятор, для нормального синтеза в мышечных клетках, но и главный источник аминокислот в организме. Если в организме спортсменов или обычного человека количество протеина находится на должном уровне, то синтез происходит намного быстрее.

Принимать протеин нужно в ограниченных количествах, слишком большое количество будет вредным для вас. Здесь всё зависит от Ваших нагрузок. Чем больше вы тренируетесь, тем больше вам требуется принимать протеины. В среднем рекомендуется принимать 2 грамма на 1 килограмм Вашего веса, но тут еще следует учитывать то, какое количество углеводов вы употребляете.

Специалисты в этой области выявили некоторую пропорцию: 30% в рационе это белки, 60% углеводы и 10% жиры. Используя в своем рационе такие пропорции, ваш организм будет полностью здоров, и никаких нарушений не будет возникать.

Основные источники биологически доступного белка — это сывороточный белок, казеинаты, яйца и соя, плюс еще существует много способов обработки протеинов. О них мы поговорим позже.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что такое современный протеин в банках на самом деле?
Adblock detector