Содержание
Витамин А
Полезные свойства:
- Витамин А улучшает зрение. Имеет важное значение в синтезе белка (рост мышц!!!).
- Участвует в производстве гликогена (форма энергии для интенсивной деятельности организма). Имеет большое значение при подготовке к конкурсным состязаниям.
Источники содержания витамина А: дыня, брокколи, яйца, мясо, перец, картофель, персики, рыба, морковь.
Витамин Е
Полезные свойства:
- Являясь мощным антиоксидантом, он принимает участие в защите клеточных мембран.
- Восстанавливает и способствует росту мышечных клеток, напрямую зависящих от здоровья клеточных мембран.
Наиболее распространенными источниками питания, содержащие витамин Е являются: различные растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи, а также витаминизированные каши.
Ниацин (витамин В3)
Полезные свойства:
- Участвует в шестидесяти метаболических процессах, связанных с производством энергии.
- Никотиновая кислота, в форме ниацина, вызывает расширение сосудов, которое помогает выглядеть на сцене более сосудистым. Однако большие дозы никотиновой кислоты, резко ухудшает способность организма мобилизовать и сжигать жир.
Пищевые источники, содержащие ниацин: мясо индейки (для создания ниацина организм использует триптофановую аминокислоту), молочные продукты, птица, рыба, постное мясо, орехи и яйца.
Читай продолжение на следующей странице