6 препятствий для мышечного роста

Ошибка 4: Слишком бурные выходные

Для серьезных спортсменов рабочая неделя без излишеств не является проблемой. Их график относительно стабилен, они контролируют, что и когда едят, и избегают распространенных гастрономических ловушек.

Но приходят выходные, и Вы сбрасываете с себя все оковы! Если каждую неделю Вы позволяете себе один вечер «расслабления», Вы создаете серьезные препятствия на пути к поставленным целям – особенно если в деле фигурирует алкоголь.

Одна-две порции спиртного погоды не сделают, но систематическому употреблению до состояния опьянения в жизни серьезного спортсмена не место. В жизни и фитнесе неизбежно приходится искать компромиссы, и только Вы можете решить, что является главным в вашей жизни.

Вы готовы пожертвовать максимальным прогрессом ради нескольких порций спиртного? Или вашим главным приоритетом является абсолютный, максимально возможный прогресс? Если ответ да, закажите содовую с лимоном или лаймом вместо алкогольного напитка.

Ошибка 5: Злоупотребление кардио ради рельефа

Сейчас модно утверждать, что аэробные нагрузки вообще не нужны. Дескать, стоит поставить ногу на беговую дорожку или эллипсоид, и вам не видать мышечного роста — останется только кожа, жир и кости. Я с этим не согласен. Кардио-нагрузкам найдется место в большинстве тренировочных программ. Впрочем, Вы действительно рискуете перестараться, если будете часами напролет крутить педали во время работы на мышечную массу. Монотонные кардио-сессии в черном списке, если Вы хотите накачать мускулатуру.

Вот вам два весомых аргумента против злоупотребления аэробным тренингом:

  1. Во-первых, злоупотребление кардио может резко сократить анаболический потенциал вашего организма. У вас просто не будет энергии для генерации ростовых стимулов во время силовых сессий. Помните, именно время под нагрузкой по-настоящему заставляет мышцы расти, и вам нужна энергия, чтобы использовать это время на все сто. Если ваше питание заточено на набор массы, Вы особенно нуждаетесь в оптимизации силового тренинга. В противном случае Вы обречете себя на рост жира вместо мышц.
  2. Во-вторых, затяжные кардио-сессии, нагроможденные на силовой тренинг, могут негативно повлиять на секрецию тестостерона. Мужчины с низкой концентрацией тестостерона в крови склонны к ожирению и падению мышечной массы.

Наконец, низкоинтенсивная работа на выносливость учит организм эффективно расходовать энергию. Кардио учит его растягивать запас топлива на более длительные временные интервалы, а это диаметрально противоположно тому, что Вы ждете от аэробных сессий. В итоге, вместо того чтобы сжигать калории в раскаленной печи, Вы продолжаете бросать топливо в едва тлеющий костер.

Вывод: во время работы на гипертрофию ограничивайтесь высокоинтенсивным интервальным кардио тренингом. Доказано, что он не мешает мышечному росту и восстановлению. Оставьте низкоинтенсивные аэробные сессии для других тренировочных циклов на протяжении года.

Ошибка 6: Недооценка значения калорий и переоценка роли протеина

Когда спортсмен говорит тренеру, что сталкивается с трудностями при наборе мышечной массы, он получает мгновенный ответ — поднять калорийность рациона. Отличный совет. Но дело в том, что в одновременной погоне за массой и рельефом многие пытаются исполнить загадочный ритуальный танец с макронутриентами: долю протеина они поднимают до небес, а долю углеводов и жиров резко сокращают. Плохая идея, говорит Уитни Рид.

«Слишком часто люди тренируются до седьмого пота, но не обеспечивают организм калориями, которые необходимы для мышечного роста. Когда-то и я совершила подобную ошибку, пытаясь любой ценой сохранить четкие кубики брюшного пресса», — объясняет она. — «Я кардинально и надолго урезала долю углеводов в своем рационе. Это свело на нет весь прогресс, которого я достигла за несколько предыдущих месяцев».

Никто не собирается оспаривать важность протеина в любой мышцестроительной диете. Конечно, вам нужно намного больше этого ключевого макронутриента, чем человеку, который ведет малоподвижный образ жизни.

Однако не стоит забывать, что именно углеводы организм пускает на синтез энергии, что в свою очередь позволяет отправлять протеин прямиком в новую мышечную ткань.

Если в вашем рационе не хватает углеводной пищи, протеин не будет использоваться по назначению. Аналогично обстоят дела и с жирами. Жиры необходимы для оптимального гормонального баланса, а ваши гормоны — главные начальники мышцестроительных бригад вашего организма.

Итак, если вашей целью является набор мышечной массы, вы должны есть больше всего, а не только больше протеина. Обеспечьте организм как минимум 2 граммами протеина на 1 кг массы тела, а затем оглянитесь назад и убедитесь, что не забыли о других макронутриентах.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector