Лосось в медово-горчичном соусе

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченного лосося. Блюдо прекрасно дополнит приготовленная на пару брокколи или брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 700-900 г
  • Мед 1 ½ ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ½ ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Свежий укроп 1 ст. л.
  • Соль щепотка

sf

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Чеснок и укроп мелко порубите.
  • В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
  • Застелите глубокий противень фольгой.
  • Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
  • Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
  • Отправьте в духовку на 8-10 минут.
  • Подавайте, украсив веточками укропа.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector