Куриные бедрышки в медовом соусе

Курица — один из самых простых в приготовлении и доступных сортов мяса. Есть огромное количество соусов, помогающих куриному мясу заиграть новыми нотками.

Но особенно хотелось бы выделить медовый соус. У медового соуса для курицы существует множество вариаций с горчицей, мускатным орехом, даже брусникой.

В любом случае легкая карамельная сладость подчеркивает нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • ¼ стакана меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г муки.

kur

Приготовление:

  • Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Пока нагревается духовка, смешайте соль, перец, муку и паприку.
  • Каждое бедро обваляйте в этой смеси и выложите на противень, смазанный маслом.
  • В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и давленый чеснок.
  • Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  • Затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  • Затем уберите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  • Лучше всего подавать такое блюдо с зеленым салатом и отварным рисом!
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector