Вспомнить всё: звезды боевиков 80-х ТОГДА и СЕЙЧАС

Марк Дакаскос

Тогда: снялся более чем в 40 боевиках («Драйв», «Буги Бой» и др.). Исполнял роль полицейских, рокеров-каратистов, кикбоксеров. Первым учителем по кунг-фу был его отец.

Сейчас: продолжает сниматься. Имеет сеть школ единоборств, где обучает собственному стилю, созданному на основе бокса, кунг-фу и карате. В 2005-ом году снялся в фильме «Кочевник» Сергея Бодрова.

Маттиас Хьюз

Тогда: в 80-90-ых играл по 2-4 роли в год. В подавляющем большинстве это были роли злодеев, которых в конце фильма, в результате долгого поединка, убивали главные герои. До кинематографа занимался кикбоксингом, подрабатывая вышибалой.

Сейчас: активно снимается. В прошлом году снялся в фильме «Чёрная роза» актера и режиссера Александра Невского.

Кэри-Хироюки Тагава

Тогда: в основном снимался в роли плохих азиатов. Большую известность в нашей стране ему принесла роль Шан Сунга из «Mortal Kombat», злого колдуна, питавшегося душами убиенных бойцов.

Сейчас: активно снимается. В прошлом году сыграл роль священника японской православной церкви в фильме «Иерей-Сан» вместе с Петром Мамоновым и Иваном Охлобыстиным.

Мишель Кисси

Тогда: тайский боксёр Тонг По, дравшийся с братом героя Ван Дамма в боевике «Кикбоксер». Стал дружен с Ван Даммом. Появлялся в титрах фильмов известного бельгийца как исполнитель роли, тренер, хореограф или каскадёр.

Сейчас: живёт в Брюсселе, периодически занят в съёмках. Работает консультантом во время съёмок боевых сцен. Общается с Ван Даммом.

Эрик Робертс

Тогда: известен российскому зрителю по роли тхэквондиста в фильме «Лучшие из лучших», а также как брат Джулии Робертс.

Сейчас: продолжает сниматься. Прошёл лечебный курс избавления от наркозависимости. Периодически ругается с сестрой.

Майкл Дудикофф

Тогда: американский ниндзя с русскими корнями. Первый фильм «Американский ниндзя», вышедший в 1985-ом году и обошедшийся создателям в 1 млн долларов, собрал в американском прокате в 10 раз больше. С тех пор его активно снимали вплоть до 1997-го года, когда время боевиков стало постепенно уходить.

Сейчас: ведёт жизнь бывшей кинозвезды. Владеет особняком в Калифорнии. Играет в теннис. Увлекается архитектурой. Имеет диплом по детской психологии. Иногда занимается с личным тренером бразильской джиу-джитсу.

Дон «Дракон» Уилсон

Тогда: снялся в восьми частях фильма «Кровавый кулак», в трёх частях фильма «Огненное кольцо». В лучшие годы играл по пять ролей ежегодно. В большинстве фильмов играл кикбоксера. Победитель 11 чемпионатов по кикбоксингу. Из 72 боёв 47 закончил нокаутом, проиграв лишь в 5-ти.

Сейчас: сниматься в кино отказывается, тренирует молодых спортсменов.

Се Косуги

Тогда: получил мировую известность в середине 80-ых, однако свою первую роль в кино мастер боевых искусств сыграл в фильме «Крёстный отец-2″. Снялся в фильмах «Ниндзя», «Дух ниндзя», «Месть ниндзя», став главным ниндзя всех времён и народов.

Сейчас: основал «Институт боевых искусств Се Косуги» (Токио). Двоих своих сыновей приобщил к занятиям каратэ и снимал на второстепенных ролях в своих фильмах. Сыновья помогают отцу с Институтом.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
Дежурная Качалка
Adblock
detector