Завтрак дня: омлет со шпинатом и сулугуни

Начните утро с традиционного грузинского завтрака. Простые ингредиенты, минимум времени и в результате вкусный омлет — то что надо для хорошего начала дня.

268 calories

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Изображение рецепта Омлет со шпинатом и сулугуни

Омлет со шпинатом и сулугуни

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

268 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

268 ккал

Ингредиенты

Шпинат

50 г

Масло (растительное)

10 г

Лук (репчатый)

30 г

Яйца

2 шт.

Чеснок

3 г

Сыр (сулугуни)

20 г

Кинза

5 г

Петрушка

5 г

Соль (сванская)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: «чёрный» омлет с крабом и щучьей икрой

Омлет по-провански: 2 элементарных рецепта

Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот

Омлет с водкой, от которого не пьянеют

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector