Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов.

290 calories

Ямайская каша

Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.

Изображение рецепта Ямайская каша

Ямайская каша

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Кукурузная крупа

1 стакан

Вода

3 стакана

Кокосовое молоко

1 стакан

Хурма

1 шт.

Сахар (кокосовый)

3 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Соль

½ ч. л.

Корица

⅓ ч. л.

Мускатный орех

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
  5. Разлейте готовую кашу по тарелкам.
  6. Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить кашу: 5 нескучных рецептов

Самая полезная каша в мире

Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака

Как приготовить поленту: 3 рецепта с кукурузной крупой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector