Сегодня готовим традиционную ямайскую кашу (местные называют её «ког»). Она готовится из кукурузной муки на кокосовом молоке. Секрет её вкуса — в специях: немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара. Добавьте сверху пару ломтиков любимых фруктов, орехи — и завтрак готов.
290 calories
Ямайская каша
Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.
Ямайская каша
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Кукурузная крупа
1 стакан
Вода
3 стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Хурма
1 шт.
Сахар (кокосовый)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Корица
⅓ ч. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
- Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
- Разлейте готовую кашу по тарелкам.
- Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.
Статьи по теме
Как вкусно приготовить кашу: 5 нескучных рецептов
Самая полезная каша в мире
Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака
Как приготовить поленту: 3 рецепта с кукурузной крупой