Запечённый цыплёнок с овощами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлеб Насущный»

Думаете, как согреться в такую промозглую погоду? Попробуйте цыплёнка с овощами гриль, рецептом приготовления которого с нами поделился шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» Евгений Василенко. Отличный вариант сытного ужина для двоих.

 

Евгений Василенко

шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный»

— Такое блюдо, как цыплёнок с овощами гриль, отлично вписывается в философию правильного питания. Сочетание белка и овощей — важная часть рациона человека, ведь мясо цыплёнка богато микроэлементами, которые так необходимы нашему организму в период холодов. А учитывая, что блюдо имеет насыщенный вкус, тонкий аромат и очень легко готовится, его можно назвать настоящей классикой домашней кухни.

745 calories

Запечённый цыплёнок с овощами

Хрустящий цыплёнок с овощами гриль по рецепту шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгения Василенко. 

Изображение рецепта Запечённый цыплёнок с овощами

Запечённый цыплёнок с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

745 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

745 ккал

Ингредиенты

Курица (охлаждённый цыплёнок)

1 шт.

Баклажаны

1 шт.

Кабачок

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Петрушка

5 г

Масло (оливковое)

50 мл

Специи (сушёные травы)

по вкусу

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте и нарежьте овощи: баклажан и кабачок кольцами, а болгарский перец крупными брусками. Всё перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу, а затем обжарьте на сковороде на среднем огне без масла в течение 5 минут.
  2. Приготовьте соус для цыплёнка: в оливковое масло добавьте соль, перец и свои любимые специи или сушёные травы и тщательно перемешайте.
  3. Мясо цыплёнка разделите на четыре части (два крылышка и две ножки). Каждую часть обмакните в готовый соус с обеих сторон и выложите на сковороду, прикрыв её крышкой. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  4. Выложите овощи гриль на тарелку, а сверху разложите обжаренные кусочки мяса. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector