Яркие и полезные: 5 рецептов блюд с летней зеленью

Мы любим лето за свежие овощи, фрукты и зелень на каждом прилавке. С зеленью можно приготовить не только салаты, но и много других интересных блюд. Ищите в этой подборке рецепты вкуснейшего смузи, пасты, ризотто, лосося с соусом и сорбета.

90 calories

Зелёный смузи с базиликом и петрушкой

Смузи с яблоком, сельдереем, шпинатом и свежими травами.

Изображение рецепта Зелёный смузи с базиликом и петрушкой

Зелёный смузи с базиликом и петрушкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

90 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

90 ккал

Ингредиенты

Яблоко (зелёное)

3 шт.

Сельдерей

6 стеблей

Шпинат

1 большой пучок

Петрушка

1 большой пучок

Базилик

5 веточек


Лайм

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на любые кусочки яблоко, сельдерей и зелень и пропустите их через соковыжималку.
  2. Отдельно выдавите сок лайма, добавьте его к зелёному соку и перемешайте.
  3. Разлейте по бокалам, добавьте трубочки и по желанию пару кусочков льда. Готово!

450 calories

Паста со шпинатным соусом и арбузом

Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — блюдо получится ещё красивее.

Изображение рецепта Паста со шпинатным соусом и арбузом

Паста со шпинатным соусом и арбузом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Макароны (перья)

400 г

Миндальное молоко

400 мл

Нут (варёный)

400 г

Арбуз

300 г

Помидоры (черри)

300 г

Шпинат

125 г

Сыр (фета)

100 г

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Миндаль

15 шт.

Базилик (свежий листья)

горсть

Мята (свежая листья)

горсть

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
  4. Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
  5. Нарежьте помидоры черри на половинки, сыр мелко накрошите.
  6. Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожицы и тоже нарежьте.
  7. Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.

275 calories

Ризотто с мятой и базиликом

Освежающее ризотто для летнего обеда или ужина.

Изображение рецепта Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

275 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

275 ккал

Ингредиенты

Рис (для ризотто: арборио, бальдо, падано, рома, виалон)

250 г

Бульон (куриный)

800 мл

Сливки

150 мл

Лук (репчатый)

3 шт.

Мята (свежая)

1 пучок

Базилик (свежий)

1 пучок

Лимон (сок и цедра)

½ шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Сыр (пармезан)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
  2. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  3. Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
  4. Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

320 calories

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Простой рецепт рыбы с гарниром и лёгким соусом.

Изображение рецепта Лосось со шпинатом под соусом тартар

Лосось со шпинатом под соусом тартар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)

2 шт.

Шпинат (свежий)

250 г

Лимон

1 шт.

Сливки (крем-фреш)

2 ст. л.

Петрушка (сушёная)

2 ст. л.

Каперсы

1 ч. л.

Масло (растительное)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
  3. Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
  4. Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.

77 calories

Огуречно-базиликовый сорбет

Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.

Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет

Огуречно-базиликовый сорбет

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

77 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

77 ккал

Ингредиенты

Огурец

500 г

Мёд (или кленовый сироп)

8 ст. л.

Базилик

15 г

Ром (по желанию)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова подержите в морозилке и подавайте.

Статьи по теме

Меню на неделю вперёд: 7 рецептов полезных летних завтраков

3 рецепта холодных супов для жарких летних дней

Освежающие и зелёные: 4 рецепта летних салатов от московских шеф-поваров

Что приготовить с клубникой: 3 летних рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector