Японская кухня: 2 рецепта лапши

Как вкусно приготовить блюда японской кухни — точно знают в Umi Oysters, ведь сюда даже продукты попадают на кухню прямиком с токийского рынка. И команда бистро делится с читателями fito-nyashka.ru своими новинками — рецептами вкусной лапши.

421 calories

Лапша «Набэ» с курицей

Сытная лапша с курицей, овощами и шиитаке, украшенная ростками сои.

Изображение рецепта Лапша «Набэ» с курицей

Лапша «Набэ» с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

421 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

421 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)

300 мл

Кабачок

50 г

Морковь

30 г

Грибы (шиитаке)

30 г

Лук (порей)

30 г

Лапша (удон)

60 г

Масло (кунжутное)

2 г

Ростки (сои)

15 г

Перец (чили)

2 г

Лук (зелёный)

2 г

Курица (грудка)

60 г

Паста (карри)

30 г

Процесс приготовления

  1. Все овощи и грибы нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле, затем добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  2. Лапшу отварите до готовности. Добавьте к овощам, затем заправьте всё пастой карри.
  3. Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте на куски.
  4. Лапшу с овощами перелейте в глубокую тарелку, в центре выложите курицу и украсьте блюдо ростками сои. Приятного аппетита!

334 calories

Лапша «Набэ» с кальмаром

Для приготовления этой лапши необходимо сначала приготовить бульон из асари (ракушек).

Изображение рецепта Лапша «Набэ» с кальмаром

Лапша «Набэ» с кальмаром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

334 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

334 ккал

Ингредиенты

Бульон (асари)

300 мл

Кабачок

50 г

Морковь

30 г

Грибы (шиитаке)

30 г

Лук (порей)

30 г

Лапша (удон)

60 г

Масло (кунжутное)

2 г

Ростки (сои)

15 г

Перец (чили)

2 г

Лук (зелёный)

2 г

Кальмары (филе)

45 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления бульона отварите асари до готовности. Ракушки уберите, а бульон используйте для лапши.
  2. Все ингредиенты нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле и добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  3. Лапшу отварите до готовности и добавьте к овощам.
  4. Разделайте кальмара и опустите его в горячую воду на 5—7 минут.
  5. На овощи с лапшой выложите кальмара и украсьте всё ростками сои. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой

Рецепт дня: домашняя лапша с тофу

Пад-тай: полезный рецепт тайской лапши

Китайский рецепт дня: гречневая лапша с овощами и шампиньонами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector