Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться

Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.

75 calories

Малиново-имбирный чай

Рецепт от бар-менеджера ресторана 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина.

Изображение рецепта Малиново-имбирный чай

Малиново-имбирный чай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

75 ккал

Ингредиенты

Малина (замороженная)

200 г

Имбирь (фреш)

50 мл

Мёд

50 г

Мята (свежая)

для украшения

Вода

300 мл

Процесс приготовления

  1. Натрите имбирь, разомните ложкой (превратите его в фарш) и процедите сок.
  2. Сделайте пюре из замороженной малины. Добавьте мёд.
  3. На стакан кипятка добавьте чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и мёда. Украсьте сверху свежей мятой.
  4. Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.

117 calories

Чай с облепихой и корицей

Рецепт от бренд-шефа ресторана «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.

Изображение рецепта Чай с облепихой и корицей

Чай с облепихой и корицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

117 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

117 ккал

Ингредиенты

Облепиха (свежая или замороженная)

120 г

Сахар (тростниковый)

20 г

Апельсин (цедра)

2 шт.

Корица

щепотка

Вода

400 мл

Процесс приготовления

  1. Положите облепиху в миску и добавьте тростниковый сахар. Разомните ложкой или ступкой.
  2. Переложите полученную массу в френч-пресс, залейте горячей водой (не кипятком) и заваривайте в течение 5—7 минут.
  3. Добавьте щепотку корицы и цедру апельсина.

211 calories

Ягодный чай

Рецепт от шеф-бармена ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина.

Изображение рецепта Ягодный чай

Ягодный чай

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

211 ккал

Сложность

Время

7 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

211 ккал

Ингредиенты

Малина (пюре из свежей или замороженной)

50 г

Смородина (чёрная, пюре из свежей или замороженной)

20 г

Сироп (черничный)

10 мл

Лимон (фреш)

5 мл

Корица (молотая)

2 г

Яблоко

долька

Апельсин

долька

Вода

250 мл

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты (кроме яблока и апельсина) смешайте в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чашку и добавьте дольку яблока и апельсина.

45 calories

Чай с клюквой и чабрецом

Рецепт от шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie Александры Селивановой.

Изображение рецепта Чай с клюквой и чабрецом

Чай с клюквой и чабрецом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

45 ккал

Сложность

Время

5 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

45 ккал

Ингредиенты

Клюква

60 г

Сироп (ванильный)

20 мл

Апельсин

2 дольки

Чабрец (свежий)

1 г

Вода

450 мл

Процесс приготовления

  1. Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
  2. Добавьте сироп.
  3. Залейте кипятком.
  4. В конце добавьте чабрец.

125 calories

Чай с красной смородиной и ананасом

Рецепт от шеф-бармена ресторана ilFORNO Олега Кашина.

Изображение рецепта Чай с красной смородиной и ананасом

Чай с красной смородиной и ананасом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

125 ккал

Сложность

Время

7 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

125 ккал

Ингредиенты

Смородина (красная свежая или замороженная) — )

150 г

Сок (ананасовый)

100 мл

Ананас (свежий)

80 г

Сироп (сахарный)

60 мл

Тимьян

2 г

Вода

450 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте ингредиенты в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чайник и добавьте нарезанный дольками свежий ананас.
  3. Настаивайте в течение нескольких минут.

Статьи по теме

Напитки покрепче: 4 ягодных чая, которые согреют осенью

4 отличных рецепта горячих коктейлей

5 необычных рецептов глинтвейна

5 рецептов горячих осенних напитков

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector