Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель

Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.

0 calories

Запечённая форель с лимоном

Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.

Изображение рецепта Запечённая форель с лимоном

Запечённая форель с лимоном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Рыба (форель очищенная)

2 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Петрушка

1 пучок

Соль (морская)

1/4 ч. л.

Перец (чёрный свежемолотый)

1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте и обсушите рыбу.
  3. Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
  4. Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
  5. Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
  7. Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector