Варенье без сахара: 3 осенних рецепта

В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.

50 calories

Варенье из хурмы

Терпкое варенье из хурмы с пряностями.

Изображение рецепта Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

50 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

50 ккал

Ингредиенты

Хурма

1 кг

Лимон (или апельсин)

1 шт.

Вода

70 мл

Ваниль

½ стручка

Анис

1 шт.

Перец (розовый)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок.
  3. Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне.
  4. Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам.
  5. В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике.

100 calories

Джем из фейхоа

Этот джем из фейхоа с мёдом и орешками даже не нужно варить.

Изображение рецепта Джем из фейхоа

Джем из фейхоа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

100 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

100 ккал

Ингредиенты

Фейхоа

1 кг

Мёд (жидкий)

250 мл

Орехи (грецкие)

100 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте плоды фейхоа и обрежьте сухие соцветия с двух сторон. Нарежьте плоды на четвертинки и измельчите до однородной кашицы с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте мёд и смешайте ещё раз.
  3. Орехи можно измельчить отдельно или добавить в блендер и повторно смешать вместе с джемом.
  4. Переложите готовый джем в чистые банки и храните в холодильнике.

31 calories

Джем из тыквы

Пряный джем из сладкой тыквы для тостов и блинов.

Изображение рецепта Джем из тыквы

Джем из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

31 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

31 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)

1 кг

Сок (яблочный или апельсиновый)

¾ стакана

Имбирь (молотый)

2 ч. л.

Корица

2 ч. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Гвоздика

2-3 шт.

Подсластитель (мёд или сироп агавы)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите в блендере до состояния пюре вместе с соком.
  3. Смешайте в большой кастрюле готовое пюре со специями. Добавьте мёд, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу.
  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до тех пор, пока джем не загустеет. Постоянно помешивайте.
  5. Переложите готовый джем в банки и храните в холодильнике.

Статьи по теме

Как приготовить варенье: 6 полезных рецептов

Как приготовить варенье и джем без сахара: 5 необычных рецептов

Рецепт дня: луковое варенье

Как выбрать вкусную хурму

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector