В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

Зачастую о предпочтениях шеф-поваров можно угадать по тому, какие блюда они выбирают для меню своего ресторана. Но далеко не всегда в свободное время они едят и готовят то же самое. Мы узнали у четырёх московских шефов, что они любят есть дома, и попросили поделиться рецептами этих блюд.

550 calories

Классический узбекский плов в казане

Плов из баранины от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова.

Изображение рецепта Классический узбекский плов в казане

Классический узбекский плов в казане

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 минут

PT3H

PT3H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

550 ккал

Сложность

Время

180 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

550 ккал

Ингредиенты

Баранина

1 кг

Рис

200 г

Морковь

1 кг

Лук (репчатый)

3 шт.

Чеснок

2 головки

Перец (красный сушёный)

2 шт.

Масло (растительное)

250 мл

Зира

1 ст. л.

Специи (барбарис сушёный)

1 ст. л.

Кориандр (семена)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Головки чеснока очистите от шелухи, но не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  4. Разогрейте казан и раскалите в нём масло. Обжарьте лук до тёмно-золотого цвета.
  5. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжарьте её до появления корочки. Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 10.
  6. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал содержимое казана. Добавьте красный острый сушёный перец, уменьшите огонь и тушите в течение часа.
  7. Смешайте зиру и кориандр и разотрите их руками. Добавьте вместе с барбарисом и солью в казан. Уменьшите огонь и готовьте ещё 10—15 минут.
  8. Выложите рис ровным слоем на мясо в казан. Увеличьте огонь до максимального и влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  9. Как только рис впитает воду, положите в содержимое казана головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
  10. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума и оставьте ещё на 30 минут.

850 calories

Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной

Тушёный в сливках сельдерей с варёной говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной

Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

850 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

850 ккал

Ингредиенты

Говядина

200 г

Сельдерей (корень)

150 г

Сливки (33% жирности)

150 г

Горох (зелёный)

30 г

Сыр (пармезан)

15 г

Масло (оливковое)

15 г

Лук (зелёный)

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3 на 3 мм. Положите в разогретую сковороду и томите на медленном огне. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и тёртый пармезан. Тушите, пока сливки не загустеют.
  2. Говядину отварите до мягкости. А затем выпарите бульон, чтобы он стал густым (можно добавить лук и морковь).
  3. Отварите зелёный горох в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. Выложите на тарелку слоями сельдерей, нарванную руками говядину и горох. Украсьте петрушкой, зелёным луком и сбрызните оливковым маслом.

645 calories

Говяжьи щёчки

Нежное мясо, тушёное в соусе из красного вина, по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова.

Изображение рецепта Говяжьи щёчки

Говяжьи щёчки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

210 минут

PT3H30M

PT3H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

645 ккал

Сложность

Время

210 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

645 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)

1 кг

Лук (репчатый)

350 г

Морковь

250 г

Сельдерей (стебель)

100 г

Чеснок

20 г

Масло (сливочное)

20 г

Тимьян

10 г

Вино (красное столовое)

350 мл

Бульон (говяжий)

350 мл

Процесс приготовления

  1. Мясо, морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте до характерного цвета в глубокой сковороде нарезанные мясо и овощи вместе, добавив чеснок и тимьян.
  3. Добавьте в сковороду бульон и красное вино в пропорции 1:1 таким образом, чтобы оно полностью покрывало мясо и овощи. Томите до полной готовности на медленном огне около трёх часов.
  4. Достаньте мясо с овощами. Оставшуюся жидкость выпарите до лёгкого загустения, добавив 20 граммов сливочного масла.
  5. Подавайте мясо с картофельным пюре, полив сверху соусом.

550 calories

Паста с креветками

Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.

Изображение рецепта Паста с креветками

Паста с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

550 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

550 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

500 г

Креветки

400 г

Помидоры

300 г

Лук (красный)

50 г

Чеснок

3 зубчика

Базилик (красный и зелёный)

несколько веточек

Соль

по вкусу

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Орегано (сушёный)

по вкусу

Шалфей (сушёный)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите в неё спагетти.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и лук. Пассеруйте до прозрачности лука.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Выложите в соус очищенные креветки. Спассеруйте их с соусом до готовности в течение 4—5 минут.
  5. Переложите отваренные до состояния al dente спагетти к соусу с креветками и хорошо перемешайте.
  6. Нарубите зелень, добавьте к спагетти и перемешайте ещё раз.

Статьи по теме

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров

Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector