Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской

Салаты с капустой, авокадо и редисом, лососем и грейпфрутом — ресторанный критик и шеф-редактор раздела «Еда» Afisha Daily Анна Масловская специально для fito-nyashka.ru рассказывает о трёх любимых рецептах блюд, которые она чаще всего готовит дома.

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской. Изображение номер 1

Анна Масловская (Фото: streets.moscowwalks.ru)

 

Анна Масловская

ресторанный критик, шеф-редактор раздела «Еда» Afisha Daily, ювелир anna.m.objects

— Я пишу про рестораны, работаю с фактурой «в полях» — времени готовить самой практически не остаётся. Тем более, я почти не бываю голодной дома. Исключение — завтраки, время, когда я болею, и домашние вечеринки. Я из тех, кто предпочтёт на завтрак вафлю с пастрами всем гранолам, сырникам и блинчикам с голубикой. Поэтому моя еда дома — быстрые и несладкие блюда, чаще всего сэндвичи и салаты. Три этих салата — самые частые варианты.

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской. Изображение номер 2

Фото: Анна Масловская

Салат с капустой и кунжутным маслом

— На приготовление этого салата меня вдохновило блюдо из меню Дана Мирона для ресторана Holy Fox. Главные компоненты — капуста, кунжутное масло и кинза. Дальше в этот рецепт можно добавлять что угодно, я обычно беру помидор и цуккини. К кунжутному маслу можно добавить, например, соевый соус. Я же часто использую в этих целях пасту из перца, купленную в Стамбуле. Она интересно обогащает вкус.

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской. Изображение номер 3

Фото: Анна Масловская

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120—150 ккал

120 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Капуста

¼ небольшого кочана

Цуккини

пара кружков

Помидор

1 шт.

Кинза

по вкусу

Кунжутное масло

по вкусу

Семена кунжута

по вкусу

  1. Нарежьте капусту и цуккини произвольно, а помидор — кубиками.
  2. Разбавьте кунжутное масло подсолнечным в небольшой емкости, если оно у вас концентрированное.
  3. Поджарьте семена кунжута.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и кунжутное масло, а сверху посыпьте семенами кунжута.

Салат из авокадо и редиса с чёрным перцем

— Как пришла в голову идея этого рецепта, я не помню. Скорее всего, именно эти ингредиенты были дома, и пришлось что-то срочно придумать. Авокадо — самый труднодоступный ингредиент во всех этих салатах, хорошее авокадо найти в Москве бывает непросто. Важная составляющая этого блюда — чёрный перец. Может показаться, что это небольшая деталь, которую можно опустить, но это не так. Попробуйте сделать без перца и с ним — феноменальная разница.

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской. Изображение номер 4

Фото: Анна Масловская

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200—250 ккал

200 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Редис

3-4 шт.

Авокадо

1 шт.

Оливковое масло

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

  1. Нарежьте редис тонкими кружками, а авокадо кубиками.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло и только что смолотый чёрный перец.

Закуска-салат с лососем и грейпфрутом

— Салат, или скорее закуска, из лосося с грейпфрутом — находка подруги и моего автора Оли Киселёвой. Вот она как раз обожает готовить сама, и я у неё нередко подглядываю какие-то идеи. Обожаю это блюдо за тонкий баланс сладкого, кислого и солёного. Ну и за скорость, с которой оно попадает на стол.

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской. Изображение номер 5

Фото: Анна Масловская

Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250—300 ккал

250 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Лосось или форель (филе)

200 г

Грейпфрут

1 шт.

Лимон

1 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

  1. Лосось или форель мелко нарежьте.
  2. Разделите грейпфрут на волокна, чтобы не осталось шкурок.
  3. Смешайте с рыбой грейпфрут и кинзу. Добавьте ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона и крупномолотый чёрный перец.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector