Тако, ризотто и пицца: 3 любимых рецепта с морепродуктами

Креветки, мидии, гребешки, крабы, кальмары, осьминоги — мы очень любим эти полезные морепродукты и всегда рады поделиться новыми рецептами.

228 calories

Тако-салат с креветками

Острый салат с хрустящими чипсами, сладкой кукурузой, овощами и сметанным соусом.

Изображение рецепта Тако-салат с креветками

Тако-салат с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

228 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

228 ккал

Ингредиенты

Фасоль (красная консервированная)

425 г

Креветки (очищенные)

350 г

Помидоры

3 шт.

Кукуруза

2 початка

Салат (романо)

½ кочана

Авокадо

1 шт.

Начос (кукурузные чипсы)

60 г

Лук (зелёный нарезанный)

½ стакана

Кинза (нарезанная)

¼ стакана

Сметана (15% жирность)

⅓ стакана

Лайм (сок)

¼ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

2 ч. л.

Сироп (кленовый)

2 ч. л.

Соус (табаско)

2 ч. л.

Тмин (молотый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, кленовый сироп и табаско.
  3. Положите в другую миску креветки, добавьте 1 ст. л. получившегося соуса и перемешайте.
  4. Обжарьте на гриле креветки и кукурузу в течение восьми минут, постоянно переворачивая. Остудите.
  5. Переложите креветки в большую миску. Снимите зёрна кукурузы с початков и добавьте к креветкам вместе с нарезанным салатом романо, кинзой, зелёным луком, фасолью и помидорами. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте в миске сметану и нарезанный кубиками авокадо. Разомните вилкой до получения однородной массы.
  7. Разложите кукурузные чипсы в шесть неглубоких тарелок, добавьте салат и по 1 ст. л. сметанного соуса. По желанию украсьте дольками лайма.

374 calories

Ризотто с морепродуктами

В оригинале это блюдо готовится с лобстерами, но вы можете их заменить на крабов, раков или креветки.

Изображение рецепта Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

374 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

374 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

1 стакан

Морепродукты (раки, крабы, лобстеры или креветки)

420 г

Горох (зелёный замороженный)

¾ стакана

Бульон (куриный нежирный)

4 стакана

Вода

1,5 стакана

Масло (сливочное)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон вместе с водой. Добавьте морепродукты (раки, крабы, лобстеры или креветки) и варите четыре минуты под крышкой.
  2. Готовые морепродукты выловите из кастрюли и остудите в течение пяти минут.
  3. Очистите мясо от панцирей (но не выбрасывайте их) и нарежьте на кусочки.
  4. Измельчите панцири с помощью кухонного молотка или ножниц и верните в кастрюлю с бульоном. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Процедите готовый бульон через марлю и верните в кастрюлю.
  5. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла. Добавьте рис и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте к рису один стакан бульона и варите в течение пяти минут или пока весь бульон не впитается. Продолжайте постоянно помешивать.
  7. Постепенно добавляйте по ½ стакана бульона к рису, сохранив 2 ст. л. Помешивайте и следите, чтобы каждая порция бульона успевала впитаться. Всё вместе у вас займёт около 22 минут.
  8. Снимите ризотто с огня, добавьте мясо, 2 ст. л. бульона и зелёный горошек (предварительно его разморозьте). Перемешайте и подавайте.

345 calories

Пицца с морепродуктами

Чтобы ускорить приготовление, используйте готовые основы для пиццы.

Изображение рецепта Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

345 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

345 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)

2 шт.

Морепродукты (микс)

800 г

Сыр (моцарелла)

300 г

Помидоры (черри)

200 г

Салат (листья)

100 г

Чеснок

80 г

Томатная паста

⅓ стакана

Петрушка (измельчённая)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите основы для пиццы на противень. Смажьте томатной пастой и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение пяти минут.
  3. Смешайте морепродукты, измельчённую петрушку и чеснок. Разложите по основам, добавьте половинки черри, полейте маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение восьми минут или до полной готовности морепродуктов.
  4. Достаньте пиццу из духовки и нарежьте дольками. Подавайте с листьями салата.

Статьи по теме

Как приготовить мидии: 5 очень вкусных рецептов

2 классных рецепта супа с морепродуктами

2 рецепта с креветками на ужин

Рыбный день: как приготовить фаршированные кальмары

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector