Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

304 calories

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

Изображение рецепта Тако с мясом, фасолью и овощами

Тако с мясом, фасолью и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Лепёшка

4 шт.

Говядина (фарш)

400 г

Огурец

200 г

Помидоры

200 г

Салат (зелёный)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

½ шт.

Фасоль (консервированная)

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  3. Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

304 calories

Тако с острой курицей

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

Изображение рецепта Тако с острой курицей

Тако с острой курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Курица (филе)

500 г

Помидоры

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Перец (халапеньо)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соус (сальса)

½ чашки

Кинза

¼ чашки

Масло (растительное)

2 ч. л.

Тмин

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
  2. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
  3. Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета около 3—5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
  6. Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
  7. Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.

315 calories

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

Изображение рецепта Тако с ананасом и стейком

Тако с ананасом и стейком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Говядина (стейк на выбор)

650 г

Ананас (свежий)

½ шт.

Лук (красный)

1 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Чеснок (тёртый)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  4. Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  5. Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

292 calories

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом.

Изображение рецепта Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

292 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

250 г

Сыр (чеддер)

4 ломтика

Помидоры

2 шт.

Авокадо

1 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Бекон

1 ломтик

Масло (растительное)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Перец (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и слегка обжарьте.
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте на ней бекон на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и авокадо.
  5. Приготовьте сырные лепешки на антипригарной сковороде. Сбрызните её кулинарным спреем или маслом, добавьте сыр и обжарьте его с обеих сторон, чтобы получились хрустящие лепёшки.
  6. Переложите приготовленные сырные лепёшки на тарелку. Пока они тёплые, слегка согните их, чтобы было легче наполнять начинкой.
  7. Разложите в лепёшки фарш, авокадо, помидоры, лук и бекон. Посыпьте перцем чили и посолите по вкусу. По желанию заправьте домашним майонезом или сметаной.

330 calories

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

Изображение рецепта Тако с фасолью и авокадо

Тако с фасолью и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

4 шт.

Фасоль (консервированная)

1 банка

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Статьи по теме

Рецепт дня: такос с курицей и авокадо

Рецепт дня: тако из моркови

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Как приготовить полезную кесадилью

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector