Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи

Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.

120 calories

Суп с ягодами годжи

Пряный вегетарианский крем-суп с ягодами годжи, помидорами и кинзой.

Изображение рецепта Суп с ягодами годжи

Суп с ягодами годжи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

120 ккал

Ингредиенты

Ягоды (годжи сухие)

100 г

Помидоры

2 шт.

Бульон (овощной)

450 мл

Лук (репчатый)

1 шт.

Кинза (свежая)

1 горсть

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Кумин

1 ч. л.

Перец (чили молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Промойте и замочите ягоды годжи в воде на 10—15 минут.
  2. Подогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавьте нарезанные помидоры, ягоды годжи, перец чили и кумин. Обжарьте буквально пару минут.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите суп около 10 минут.
  4. Добавьте листья кинзы и погружным блендером измельчите суп до кремовой текстуры. Подавайте горячим.

Статьи по теме

Суперфуды из России: чем заменить чиа и киноа

Как правильно сочетать суперфуды

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

10 супов, которые приготовит даже ребёнок

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector