Суп дня: зелёный минестроне

Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.

200 calories

Зелёный минестроне

Один из вариантов самого популярного итальянского овощного супа.

Изображение рецепта Зелёный минестроне

Зелёный минестроне

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Цукини

1 шт.

Брокколи

1 кочан

Капуста (романеско соцветия)

1 стакан

Горох (свежий)

1 стакан

Фасоль (консервированная)

½ стакана

Сельдерей (стебель)

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Шпинат (листья)

горсть

Бульон (овощной)

4 стакана

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек, нарезанный на кубики цукини и сельдерей, небольшие соцветия романеско и брокколи, консервированную фасоль и измельчённый чеснок.
  3. Залейте бульоном и варите 5—10 минут.
  4. Добавьте свежие листья шпината и подержите на огне ещё пару минут.
  5. Подавайте суп горячим.

Статьи по теме

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

5 рецептов традиционных русских супов

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Как сварить правильный бульон

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector