С чем приготовить макароны: 5 вариантов

Макароны — универсальная основа обеда или ужина. Добавьте к ним сыр, томаты, морепродукты, кусочки мяса, разные соусы — и всё это будут разные блюда. Делимся пятью идеями, как просто и вкусно приготовить макароны.

450 calories

Спагетти с авокадо, томатами и лаймом

Веганский вариант пасты.

Изображение рецепта Спагетти с авокадо, томатами и лаймом

Спагетти с авокадо, томатами и лаймом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)

100 г

Лайм

1/2 шт.

Авокадо

1 шт.

Томаты

2 шт.

Кинза

1 пучок

Лук (красный)

1 шт.

Сыр (рассольный)

100 г

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Смешайте сок лайма, нарезанные авокадо, томаты, кинзу и красный лук.
  3. Готовую пасту смешайте с овощами и подавайте горячей, посыпав измельчённым сыром.

460 calories

Паста с лососем и зелёным горошком

Свежий вкус горошка дополняет нежный лосось.

Изображение рецепта Паста с лососем и зелёным горошком

Паста с лососем и зелёным горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

460 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

460 ккал

Ингредиенты

Паста (фузилли)

240

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Горох (зелёный )

140 г

Лосось (филе без кожи)

2 шт.

Сыр (сливочный)

140 г

Лук (зелёный)

1/2 пучка

Вода

50 мл

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности.
  2. В кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте горошек, нарезанное кубиками филе лосося, сливочный сыр и 50 мл воды.
  4. Перемешайте и готовьте 5—7 минут.
  5. Смешайте полученную смесь с пастой, добавьте нарезанный зелёный лук и подавайте.

860 calories

Сливочные макароны с сыром

Идеальный рецепт нежных макарон с сыром.

Изображение рецепта Сливочные макароны с сыром

Сливочные макароны с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

860 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

860 ккал

Ингредиенты

Макароны (спирали)

300 г

Сыр

300 г

Чеснок

1 зубчик

Мука

3 ст. л.

Масло (сливочное)

3 ст. л.

Молоко

500 мл

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Масло растопите в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок, муку. Перемешайте.
  3. Добавьте молоко, натёртый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Сырную массу смешайте с макаронами и подавайте.

550 calories

Паста с зелёным соусом

Полезные макароны с соусом из шпината и горошка.

Изображение рецепта Паста с зелёным соусом

Паста с зелёным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

550 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

550 ккал

Ингредиенты

Паста (спагетти)

350 г

Шпинат (мини)

100 г

Горох (зелёный)

150 г

Соус (песто)

3 ст. л.

Сливки (20%)

150 мл

Сыр

50 г

Вода

100 мл

Базилик (листья)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности.
  2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте шпинат, горошек, накройте крышкой и варите 3 минуты.
  3. Слейте воду.
  4. Смешайте шпинат и горошек в блендере с песто, базиликом, сливками, сыром до однородной консистенции.
  5. Пасту смешайте с соусом и подогрейте на сковороде. Подавайте, посыпав сверху сыром.

590 calories

Макароны с грецкими орехами и красным перцем

Орехи — источник полезных жиров, а углеводы в макаронах — энергии на целый день.

Изображение рецепта Макароны с грецкими орехами и красным перцем

Макароны с грецкими орехами и красным перцем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

590 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

590 ккал

Ингредиенты

Макароны

400 г

Орехи (грецкие)

100 г

Перец (красный)

3 шт.

Сыр

25 г

Чеснок

1 зубчик

Базилик (листья)

1 горсть

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Сыр (маскарпоне)

50 г

Процесс приготовления

  1. Макароны отварите до готовности.
  2. Орехи измельчите в блендере вместе с нарезанным перцем, сыром, чесноком, базиликом и маслом.
  3. Добавьте маскарпоне в ореховую смесь и перемешайте.
  4. Макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду и смешайте с соусом. Подогрейте и подавайте.

Статьи по теме

Паста с индейкой и грибами

Салат с пастой, беконом и овощами

Паста «Альфредо» с креветками

Веганская паста карбонара

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector