Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

Паштет, индейка, пунш и другие полезные рецепты, которые можно и нужно готовить на Рождество.

Куриный паштет

Для того чтобы ваш рождественский паштет получился менее жирным, добавьте к печени куриное мясо, а вместо большого количества сливочного масла используйте бульон.

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся. Изображение номер 1

Фото: thehealthyfoodie.com

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130

130 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сливочное масло

50 г

белый лук

2 шт.

чеснок

2 зубчика

куриная печень

200 г

куриные грудки

200 г

бульон

200 мл

коньяк

20 мл

мускатный орех

щепотка

соль и перец

по вкусу

оливковое масло

1 ч. л.

  1. Положите куриную печень в сотейник, залейте водой и варите 40 минут. Куриное мясо тушите в небольшом количестве бульона в отдельной кастрюле полтора часа.
  2. Обжарьте нарезанные лук и чеснок в чайной ложке оливкового масла. Добавьте коньяк, выпаривайте алкоголь несколько минут.
  3. Смешайте лук, чеснок, печень и куриное мясо в одной миске. Добавьте сливочное масло, влейте немного бульона и размешайте. С помощью блендера измельчите ингредиенты. Добавьте ещё немного бульона, если потребуется.
  4. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Переложите паштет в баночку, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол паштет должен настояться (около часа).

Запечённая морковь

Кто сказал, что полезное питание — это очень сложные и дорогие рецепты? Начните с простого. Например, запеките на ужин в качестве гарнира морковь, а не картофель.

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся. Изображение номер 2

Фото: damndelicious.net

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

60

60 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

морковь

750 г

оливковое масло

1 ст. л.

красный винный уксус

1 ст. л.

соль и перец

по вкусу

свежий тмин

3 веточки

чеснок

3 зубчика

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Запечённая индейка

Классическое американское рождественское блюдо.

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся. Изображение номер 3

Фото: jamieoliver.com

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

323

323 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

индейка

1 шт. весом около 6 кг

сливочное масло

100 г

мандарин

1 шт.

лавровый лист

3 шт.

шалфей

3 шт.

розмарин

3 веточки

  1. Достаньте птицу из холодильника за час—два до начала готовки.
  2. Натрите сливочным маслом птицу, посолите, поперчите.
  3. Разрежьте мандарин пополам. Мякоть одной половинки смешайте с травами (шалфеем, лавровым листом и розмарином). Нарежьте травы и посыпьте ими птицу. Оставшуюся половинку мандарина положите внутрь индейки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте птицу два с половиной часа.

Клюквенно-апельсиновый пунш

Ещё один отличный рецепт — зимний рождественский пунш, в котором нет ни грамма алкоголя, зато есть много фруктов.

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся. Изображение номер 4

Фото: bakedbree.com

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

лаймовый фреш

1 стакан

лимонный фреш

1 стакан

апельсиновый фреш

2 стакана

грейпфрутовый сок

1 стакан

манговый сок

1 стакан

ананасовый сок

1 стакан

цедра цитрусовых

3 ст. л.

мёд

3—5 ст. л.

газированная вода

3 стакана

клюква

100 г

  1. Смешайте мёд с цедрой, оставьте на полчаса.
  2. Смешайте все соки в одном кувшине, добавьте цедру с мёдом, клюкву и газированную воду и перемешайте.

Горячий шоколад с мандаринами

Вместо огромного куска шоколадного торта с тройной порцией крема попробуйте наш рецепт согревающего горячего шоколада.

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся. Изображение номер 5

Фото: jamieoliver.com

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170

170 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

нежирное молоко

1 л

какао-порошок без сахара

4 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ч. л.

мёд

3 ст. л.

горький шоколад

100 г

корица

1 палочка

соль

щепотка

цедра мандарина

1 ч. л.

  1. Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру и размешайте молоко.
  2. Добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Затем насыпьте натёртый шоколад и крахмал и ещё раз всё перемешайте. Снимите какао с огня, добавьте корицу, соль и мёд.
  3. Хорошо помешивая, процедите смесь через сито. Разлейте по кружкам и подавайте.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector