«Роллы для ленивых»: как приготовить темаки дома

Темаки — блюдо японской кухни, во многом похожее на роллы. Вот только готовится темаки гораздо проще — для этого не нужны никакие специальные приспособления. Мы спросили у концептуального бренд-шефа ресторанов «Тануки» Олега Чакряна, как приготовить темаки дома.

 

Олег Чакрян

концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»

— Главные отличия темаки от роллов — в форме и способе приготовления. Роллы сворачивают при помощи специальной циновки (макисона), их можно сделать круглыми либо придать им квадратную форму. Темаки — это конус, «конвертик» с начинкой из риса и других ингредиентов. Темаки называют «быстрыми» роллами, так как их проще приготовить, а чтобы есть тамаки, палочки не обязательны — можно брать руками.

«Роллы для ленивых»: как приготовить темаки дома. Изображение номер 1

Как приготовить темаки дома

Для приготовления темаки вам понадобятся нори и варёный рис. Начинку можно сделать из разных ингредиентов, попробуйте приготовить простые веганские темаки с рисом и огурцом или изысканные с лососем, морепродуктами, грибами, зеленью или омлетом, с необычными соусами.

Свернуть темаки можно всего за несколько минут. Подавайте блюдо в качестве лёгкого перекуса или как закуску к ужину.

127 calories

Темаки с лососем

В этом блюде — нежное сочетание лосося со сливочным сыром, пикантность ему придаёт острый соус.

Изображение рецепта Темаки с лососем

Темаки с лососем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

127 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

127 ккал

Ингредиенты

Нори

1/2 листа

Рис (для суши)

30 г

Лосось (филе охлаждённое)

15 г

Авокадо

7 г

Лук (зелёный)

1 г

Соус (спайси)

5 г

Сыр (сливочный)

5 г

Кунжут (белый)

0,5 г

Майонез (домашний или веганский, соевый)

50 г

Паста (табаджан)

5 г

Паста (кимчи)

5 г

Паста (чили гарлик)

5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте майонез с пастами табаджан, чили гарлик и кимчи — соус для темаки готов.
  2. Рис отварите и заправьте соусом.
  3. Нарежьте ингредиенты для начинки: филе лосося и очищенный авокадо — на брусочки, зелёный лук — на перья той же длины.
  4. Выложите рис на левую половину нори (правая часть должна остаться пустой). На рис нанесите соус и сливочный сыр. Выложите лук, авокадо и рыбу. Сверните темаки конусом, придерживая начинку так, чтобы она оставалась внутри.
  5. Посыпьте темаки кунжутом и подавайте.

Статьи по теме

Как приготовить роллы дома: рассказывает бренд-шеф японских ресторанов

Всё о японской кухне: чем полезна, что попробовать и как питаются японцы на самом деле

Веганские суши

Тест. Умеете ли вы питаться правильно?

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector