Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

Отказались от пшеничных макарон — замените их гречневой лапшой. Получите максимальное количество сложных углеводов, а ещё белок, кальций, магний, селен. В общем, всё то, что есть в обычной гречке и чего нет в пасте.

 

Павел Дзюблю

шеф-повар ресторана Roni

— Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте.

 

Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.

Лапша в грибном бульоне

Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда. Изображение номер 1

Фото: food52.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

водоросли нори

1 лист

сушёные грибы

30 г

порей

1 шт.

яйцо

1 шт.

шпинат

горсть

лапша собу

100 г

зелёный лук

по вкусу

кунжут

по вкусу

соевый соус

по вкусу

  1. Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
  2. Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.
  3. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  4. Сварите яйцо пашот.
  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью

Креветки, лапша, чеснок, кинза — классика. Никогда не надоест!

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда. Изображение номер 2

Фото: bakerbynature.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

гречневая лапша

200 г

лаймовый фреш

2 ст. л.

лаймовые дольки

4 шт.

соевый соус

2 ст. л.

кунжутное масло

1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

очищенные размороженные креветки

400 г

острый соус чили

0,5—1 ч. л.

натёртая красная капуста

50 г

плоская фасоль

100 г

чеснок

1 зубчик

  1. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  2. Смешайте лаймовый фреш, соевый соус, кунжутное масло.
  3. Разморозьте фасоль в микроволновке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите креветки и обжаривайте около трёх минут — креветки должны стать розовыми.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и острый соус. Перемешайте. Как только чеснок станет источать аппетитный аромат, добавьте лапшу, нарезанную капусту, фасоль и соус (см. п. 4). Подержите блюдо на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем разложите по тарелкам.
  6. Подавайте, украсив дольками лайма.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Вкуснейшая белково-углеводная бомба с клетчаткой.

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда. Изображение номер 3

Фото: thekitchenpaper.com

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриный бульон

1/2 стакана

соевый соус

3 ст. л.

рисовый уксус

1 ч. л.

острый соус чили

0,5—1 ч. л.

гречневая лапша

300 г

растительное масло

1 ст. л.

натёртый имбирь

1 ст. л.

куриная грудка

400 г

цуккини

2 шт.

морковь

1 шт.

кунжут

по вкусу

чеснок

2 зубчика

  1. Соедините в миске бульон, соевый соус, рисовый уксус, соус чили.
  2. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  3. Нарежьте соломкой курицу, цуккини и морковь, чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте три минуты, затем добавьте овощи. Жарьте всё на большом огне, постоянно помешивая (в идеале — на сковороде вок). Добавьте курицу, а через две минуты соус (см. п. 1). Ещё через две минуты добавьте лапшу.
  5. Готовьте всё ещё пару минут, постоянно помешивайте лапшу.
  6. Разложите по тарелкам и украсьте кунжутом.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector