Рецепты от Анастасии Зурабовой: как приготовить малиновый мусс, панна котту и шоколадный торт в стакане

Анастасия Зурабова — инстаграм-блогер, журналист, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров. В сентябре в издательстве «Бомбора» выходит новая книга Анастасии «Съешь меня». fito-nyashka.ru публикует оттуда три рецепта очень вкусных десертов.

200 calories

Малиновый мусс

Нежный, лёгкий и очень ароматный мусс со вкусом лета. Мусс готовится из замороженных ягод, а значит, им можно баловать себя круглый год. При желании замените малину клубникой или черникой — получится тоже очень вкусно.

Изображение рецепта Малиновый мусс

Малиновый мусс

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Малина (замороженная)

300 г

Сахар

100 г

Сахар (ванильный)

2 ч. л.

Желатин

10 г

Сливки (холодные 33–38%)

360 мл

Сахар (пудра)

2 ст. л.

Соус (малиновый)

по вкусу ст. л.

Ягоды (свежие)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Для мусса разморозьте малину, сок сохраните. Измельчите малину с соком блендером в пюре и протрите через сито.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве воды на 5–10 минут.
  3. Соедините в кастрюле малиновое пюре и два вида сахара и перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
  5. Соедините в большой миске или чаше миксера сливки и сахарную пудру и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте по 1 ст. л. малиновой смеси и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разложите получившийся мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь) для застывания. Храните в холодильнике до 3 дней.
  7. Для подачи украсьте готовый мусс малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.

270 calories

Панна котта

Панна котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») – популярное итальянское лакомство, в классическом варианте представляющее собой нежное сливочное желе с ароматом ванили. Это самый простой десерт в вашей жизни как с точки зрения набора продуктов, так и способа его приготовления. И, возможно, самый вкусный!

Изображение рецепта Панна котта

Панна котта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Сливки (33–38%)

400 мл

Молоко

150 мл

Сахар

80 г

Сахар (ванильный)

1 ч. л.

Желатин

8 г

Соус (ягодный)

по вкусу г

Процесс приготовления

  1. Для панна котты замочите желатин в небольшом количестве воды на 5–10 минут.
  2. Соедините в кастрюле сливки, молоко и два вида сахара и перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
  4. Разлейте получившуюся смесь по стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь) для застывания. Храните в холодильнике до 5 дней.
  5. Для подачи украсьте готовую панна котту малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.

330 calories

Трайфл «Три шоколада»

Восхитительный шоколадный торт в стакане, на приготовление которого вы потратите менее 20 минут. Разве это не мечта? Только представьте себе: хрустящая основа из шоколадного печенья, нежный сливочный крем с тёмным шоколадом и густой шоколадный соус.

Изображение рецепта Трайфл «Три шоколада»

Трайфл «Три шоколада»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Печенье («Орео»)

8–10 шт.

Масло (сливочное)

30 г

Шоколад (тёмный)

200 г

Сыр (сливочный комнатной температуры)

160 г

Сливки (холодные 33–38%)

1 мл

Сахар (пудра)

80 г

Соус (шоколадный)

по вкусу г

Процесс приготовления

  1. Для основы измельчите печенье блендером в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Для крема растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд и слегка остудите.
  3. Соедините в отдельной миске сливочный сыр и шоколад и взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Влить в большую миску или чашу миксера сливки и взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте по 1 ст. л. сахарную пудру. Добавьте сырно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Соберите десерт: выложите на дно стаканов печенье, сверху равномерно распределите слой крема и полейте шоколадным соусом. При желании повторить несколько раз для всех слоёв.
  6. Для подачи украсьте готовый десерт свежими ягодами, шоколадным соусом и печеньем.

Хочу больше рецептов вкусных десертов!

Статьи по теме

Летние десерты с ягодами и фруктами: 4 рецепта от шеф-повара Александра Бельковича

Что приготовить для пикника: 3 рецепта от Александра Бельковича

4 рецепта вкусных десертов, которые понравятся веганам

Моджи: что это за десерт и почему вам нужно его попробовать

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector