Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха

Яркий и пряный крем-суп из гороха с карри — самое то воскресного обеда или ужина. Благодаря большому количеству белка он отлично насыщает, а также заряжает организм витаминами и минералами.

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха. Изображение номер 1

Фото: sproutedkitchen.com/

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха. Изображение номер 2

Фото: sproutedkitchen.com/

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха. Изображение номер 3

Фото: sproutedkitchen.com/

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха. Изображение номер 4

Фото: sproutedkitchen.com/

Для получения консистенции супа вы можете использовать картофель или батат вместо тыквы. Мы же выбрали именно тыкву — в ней меньше углеводов, чем в картофеле, и найти её намного проще, чем батат. Благодаря гороху в одной порции крем-супа содержится 10 граммов белка — почти столько же, сколько примерно в 40 граммах куриной грудки. В составе сушёного гороха также много фосфора, кальция, железа, ретинола и витамина А. Включив горох в рацион, вы поможете предотвратить заболевания сосудов, улучшите качество ногтей и волос, а также снизите уровень холестерина.

Жёлтый крем-суп из гороха

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха. Изображение номер 5

Фото: sproutedkitchen.com/

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7

КАЛОРИЙНОСТЬ:

285

285 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сливочное масло

2 ч. л.

чеснок

3 зубчика

красная луковица

1 шт.

свежий натёртый имбирь

2 ст. л.

куркума

1 ч. л.

кумин

1 ч. л.

порошок карри

2 ч. л.

тыквенное пюре

200 г

сушёный горох

350 г

овощной или куриный бульон

1,5 л

кокосовое молоко

240 мл

апельсиновый фрэш

80 мл

кинза

по вкусу

кунжут

по вкусу

ростки подсолнечника

по вкусу

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте по чайной ложке соли и молотого перца, перемешайте, держите на огне пять минут.
  3. Добавьте имбирь, куркуму, кумин, карри, тыквенное пюре, горох. Хорошо перемешайте и залейте бульоном.
  4. Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45—55 минут, пока горох не станет мягким.
  5. Запюрируйте суп с помощью блендера. Влейте кокосовое молоко, апельсиновый сок, приправьте по вкусу. Если любите острое, добавьте немного кайенского перца или натёртого имбиря.
  6. Подавайте суп, украсив кинзой, кунжутом и ростками.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector