Рецепт дня: жёлтый гаспачо

Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту. Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре.

75 calories

Жёлтый гаспачо

Ярко-жёлтый холодный суп из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Изображение рецепта Жёлтый гаспачо

Жёлтый гаспачо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

75 ккал

Ингредиенты

Помидоры (жёлтые)

7 шт.

Огурец (средний)

4 шт.

Болгарский перец (жёлтый)

2 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Базилик (свежий)

1 горсть

Бульон (овощной или вода)

1 стакан

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.
  2. Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.
  3. Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.
  4. Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.

Статьи по теме

2 рецепта холодных супов для жарких дней

Три рецепта полезных витаминных супов

7 полезных и освежающих супов на каждый день

Как приготовить холодный летний суп

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector