Рецепт дня: зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи

Недавно мы рассказывали о пользе салата айсберг. Сегодня шеф-повар сервиса доставки еды justfood Кирилл Климов делится с читателями fito-nyashka.ru ещё одной идеей о том, что приготовить из салата айсберг.

100 calories

Зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи

Лёгкий летний салат на основе листьев салата айсберг понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, а также вегетарианской или веганской диеты.

Изображение рецепта Зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи

Зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

100 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

100 ккал

Ингредиенты

Салат (айсберг)

30 г

Фасоль (лима, замочите на два часа для набухания)

30 г

Тыква

15 г

Болгарский перец (нарезанный кубиками)

10 г

Брокколи

10 г

Соус (песто)

10 г

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Листья салата айсберг нарежьте соломкой, выложите на тарелку.
  2. Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 12–15 минут.
  3. Положите готовые соцветия брокколи на тарелку поверх салата айсберг.
  4. Отваривайте фасоль лима на медленном огне в течение 90 минут.
  5. Разложите поверх салата айсберг и брокколи отваренную фасоль лима.
  6. Тыкву нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю с водой, варите 20 минут после закипания.
  7. Поместите кубики готовой тыквы в тарелку с салатом.
  8. Тщательно вымойте болгарский перец с внешней и внутренней стороны, извлеките семена. Нарежьте его на небольшие кубики и отваривайте в кастрюле с кипящей водой в течение 8-10 минут.
  9. Готовый перец положите на тарелку с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте в салат соус песто, посолите, тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.

Статьи по теме

Чем полезен салат айсберг и как его есть

Как приготовить сытные и полезные салаты: 10 рецептов до 400 калорий

Тёплый салат с цветной капустой и чёрным рисом

Как есть всё, что хочется, и не толстеть: 9 советов из книги об интуитивном питании

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector