Рецепт дня: зелёный омлет с домашним йогуртом

Бренд-шеф кофейни POINT Coffee&Food Августин Алиев делится рецептом фирменного зелёного омлета с домашним йогуртом. Необычная (а главное — очень полезная) альтернатива традиционному скрэмблу или глазунье.

Зелёный омлет с домашним йогуртом

Рецепт дня: зелёный омлет с домашним йогуртом. Изображение номер 1

Фото: POINT Coffee&Food

Рецепт дня: зелёный омлет с домашним йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

270 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Яйцо

2 шт.

Шпинат

30 г

Руккола

10 г

Кинза

10 г

Петрушка

10 г

Зелёный лук

10 г

Мята

3 г

Подсолнечное масло

5 г

Хлеб

2 кусочка

Помидор черри

1 шт.

Соль

по вкусу

Для домашнего йогурта:

Молоко

1 л

Сметана

1 ст. л.

  1. Для домашнего йогурта: разогрейте молоко до 90 градусов, остудите до 60 градусов, добавьте ложку сметаны и оставьте в тёплом месте, накрытым марлей и крышкой, на 12 часов.
  2. Всю зелень мелко нарубите.
  3. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Влейте яйца с зеленью. Держите на огне до готовности, один раз перевернув.
  5. Подавайте с домашним йогуртом, разрезанным на четвертинки помидором черри и поджаренным хлебом.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector