Рецепт дня: зелёное ризотто со спаржей, брокколи и бобами эдамаме

Ризотто на овощном бульоне — отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Рецептом с fito-nyashka.ru поделился шеф-повар ресторана Bodega Фабио Анчелотти.

 

Фабио Анчелотти

шеф-повара ресторана Bodega

— Зелёное ризотто по-весеннему лёгкое, в нём интересная игра текстур. Приготовьте его в выходные и порадуйте друзей или родных. В этом блюде овощи дополняют кремовость риса и обладают разными оттенками вкуса.

0 calories

Зелёное ризотто со спаржей, брокколи и бобами эдамаме

Зелёное ризотто — лёгкое и весеннее блюдо. Спаржа и бобы эдамаме добавляют ему не только яркие вкусовые оттенки, но и пользу.

Изображение рецепта Зелёное ризотто со спаржей, брокколи и бобами эдамаме

Зелёное ризотто со спаржей, брокколи и бобами эдамаме

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Рис (лучше взять арборио или другой короткозерновой)

80 г

Спаржа

60 г

Брокколи

100 г

Бобы (эдамаме)

10 г

Спаржа

40 г

Бульон (овощной)

100 г

Вино (белое)

20 г

Лук (шалот)

10 г

Чеснок

10 г

Тимьян

3 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте мусс из брокколи (40 г) и спаржи (40 г). Для этого очистите и произвольно нарежьте спаржу. Брокколи разделите на соцветия. Все продукты бланшируйте, обжарьте с чесноком и луком шалот. Доведите до готовности и взбейте в блендере до консистенции мусса.
  2. Приступайте к приготовлению ризотто. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета чеснок, шалот, тимьян.
  3. Добавьте рис и обжаривайте две минуты, чтобы он впитал ароматы и вкусы.
  4. Погасите вкус блюда белым вином, дайте алкоголю выпариться.
  5. Добавьте заранее приготовленный овощной бульон.
  6. Готовьте ризотто примерно восемь минут, рис должен быть альденте.
  7. Добавьте в готовый рис мусс из брокколи и спаржи, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Взбейте получившуюся массу с оливковым маслом до кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Бобы эдамаме очистите и бланшируйте.
  10. Отдельно обжарьте брокколи и спаржу. Добавьте в ризотто.
  11. Перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Сервируйте брокколи, слайсами спаржи и бобами эдамаме.

Статьи по теме

Ризотто с гребешками и пармезаном

Что приготовить из лисичек: рецепты ризотто, салата и брускеты

Рецепт дня: паста с индейкой и грибами

Рецепт дня: ризотто по-милански от шеф-повара итальянского ресторана

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector