Рецепт дня: зелёная гречка с авокадо и горошком

Гречка — самая популярная крупа последнего месяца. Как насчёт того, чтобы удвоить пользу блюда? Приготовьте его из зелёной гречки (да-да, коричневая гречка — уже обжаренный вариант) Рецептом вкусного боула делится шеф-повар гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук.

 

Юрий Манчук

шеф-повар гастрономического кафе Charlie

— Зелёная гречка полезнее, чем обычная, так как не проходит термическую обработку. Эта крупа очень хороша в приготовлении — она быстро варится. Блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто старается питаться правильно.

450 calories

Зелёная гречка с авокадо и зелёным горошком

В этом боуле обычная гречка заменена зелёной — непривычно, но очень вкусно.

Изображение рецепта Зелёная гречка с авокадо и зелёным горошком

Зелёная гречка с авокадо и зелёным горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)

140 г

Авокадо (спелое)

1/2 г

Горох (зелёный)

2 ст. л.

Сыр (пармезан тёртый)

2 ст. л.

Вода

400 мл

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Тимьян

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте гречку холодной водой.
  2. Залейте гречку свежей водой, добавьте соль, тимьян и варите 10 минут.
  3. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.
  4. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте слайсами авокадо, зелёным горошком и пармезаном.

Статьи по теме

Чем питаться во время карантина: гречневая и ещё 14 самых полезных круп

Рецепт дня: большой «зелёный» салат с киноа, авокадо и заправкой poppy seed

Тартар из лосося с пюре из авокадо и чипсами из пастернака

Рецепт дня: брокколи с киноа

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector