Рецепт дня: запечённый сыр фета

Идеальная закуска для компании или лёгкий летний ужин для двоих — выбирайте сами. Но предупреждаем: покупайте сразу много упаковок сыра, потому что вы точно захотите приготовить это блюдо несколько раз.

226 calories

Запечённый сыр фета

Хрустящий багет, розовое вино, летний вечер и этот рецепт просто созданы друг для друга.

Изображение рецепта Запечённый сыр фета

Запечённый сыр фета

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

226 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

226 ккал

Ингредиенты

Сыр (фета)

200 г

Помидоры (черри)

250—300 г

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

Перец

⅛ ч. л.

Сахар

1 щепотка

Каперсы

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение 1—2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, перец, соль и готовьте несколько минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте каперсы.
  3. Выложите сыр в небольшую форму для запекания и добавьте помидоры.
  4. Выберите в духовке режим «гриль» и поставьте форму на верхний уровень. Запекайте сыр до золотистой корочки.

Статьи по теме

Летний салат с арбузом и сыром фета: рецепт от Марии Командной

Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа

6 видов полезных сыров

3 способа сделать бутерброд с сыром ещё вкуснее

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector