Рецепт дня: запечённый лосось с морковью и фисташками

Яркие краски в тарелке — то, что нужно для зимнего дня. Лосось и фисташки богаты полезными жирами, а морковь — отличный источник каротина и клетчатки. Просто, полезно и очень вкусно!

420 calories

Лосось с морковью и фисташками

Запечённая рыба с хрустящей корочкой из орехов и глазированными овощами.

Изображение рецепта Лосось с морковью и фисташками

Лосось с морковью и фисташками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейк)

3 шт.

Морковь (мини)

400 г

Орехи (фисташки измельчённые)

½ стакана

Лук (репчатый)

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло (оливковое)

¼ стакана

Сироп (кленовый)

3 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Перец (чили молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте лосось и морковь.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, измельчённый чеснок, кленовый сироп и чили.
  3. Смажьте частью маринада лосось, а оставшейся смесью полейте морковь.
  4. Выложите лосось и морковь на противень и посыпьте рыбу сверху измельчёнными фисташками.
  5. Нарежьте лук и лимон дольками и выложите сверху.
  6. Запекайте блюдо в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Статьи по теме

2 простых рецепта очень вкусных блюд с лососем

Как вкусно запечь рыбу: 2 необычных рецепта с лососем

Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе

Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector