Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски

Запечённая рыба — это всегда очень просто, быстро и полезно. А в нашем случае — ещё и невероятно вкусно, ведь это лосось по-дижонски с горчицей, грецкими орехами и зеленью.

422 calories

Запечённый лосось по-дижонски

Нежное филе лосося в хрустящей панировке из грецких орехов, мёда и дижонской горчицы.

Изображение рецепта Запечённый лосось по-дижонски

Запечённый лосось по-дижонски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

422 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

422 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)

4 шт.

Горчица (дижонская)

3 ст. л.

Орехи (грецкие измельчённые)

50 г

Сухари (панировочные)

50 г

Мёд

1,5 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

4 ч. л.

Масло (сливочное растопленное)

50 мл

Лимон

1 шт.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мёд.
  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, измельчённые грецкие орехи и петрушку.
  4. Смажьте лосось медово-горчичной смесью и посыпьте верхушки филе смесью из сухарей, орехов и петрушки.
  5. Запекайте рыбу от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Перед подачей к столу приправьте солью, перцем и украсьте долькой лимона.

Статьи по теме

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Рецепт дня: томлёная рыба с помидорами

Как засолить красную рыбу и икру

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector