Рецепт дня: запечённый картофель с яйцом пашот

Идеальное блюдо из продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

570 calories

Запечённый картофель с яйцом пашот

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.

Изображение рецепта Запечённый картофель с яйцом пашот

Запечённый картофель с яйцом пашот

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

570 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

570 ккал

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Масло (оливковое)

200 г

Вино (белое сухое)

100 г

Лук (белый)

200 г

Болгарский перец (зелёный)

200 г

Лавровый лист

3 листочка

Яйца

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Специи (копчёная паприка)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).
  2. Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
  3. Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.
  4. Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовьте яйцо пашот.
  6. При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Запечённый картофель: 3 рецепта от Джейми Оливера

От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки

Рецепт дня: картошка с опятами

Почему от картошки на самом деле не толстеют

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector