Рецепт дня: запечённый цыплёнок с овощами

Отварная куриная грудка, безусловно, полезна, но иногда хочется побаловать себя более изысканным блюдом, и шеф-повар ресторана «Гранд европейский экспресс» Алексей Гордила делится таким — рецепт запечённого цыплёнка «Диабло» в нашем материале.

620 calories

Запечённый цыплёнок «Диабло»

Цыплёнка необходимо мариновать в течение 12—24 часов.

Изображение рецепта Запечённый цыплёнок «Диабло»

Запечённый цыплёнок «Диабло»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

620 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

620 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок маленький)

1 шт.

Цукини

7 г

Масло (растительное)

4 г

Болгарский перец

50 г

Грибы (шампиньоны)

26 г

Базилик

2 г

Чеснок

2 г

Томаты (черри вяленые)

5 г

Маслины (без косточек)

5 г

Редис

2 г

Шпинат (мини)

2 г

Лимон

3 г

Соус («Диабло»)

410 г

Процесс приготовления

  1. Сначала обработайте цыплёнка, а затем замаринуйте в соусе «Диабло» (смеси из пасты самбал, соуса табаско, дижонской горчицы, йогурта и перца чили).
  2. Обжарьте цыплёнка с двух сторон на гриле под прессом и доведите до готовности в конвекционной печи (если её нет, можно, конечно, и в духовке).
  3. Обжарьте грибы, цукини, болгарский перец, томаты, листья базилика на гриле.
  4. Подавайте цыплёнка с обжаренными овощами и грибами, украсьте маслинами, слайсом редиски и мини-шпинатом. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: цыплёнок по-гречески

Запечённый цыплёнок с овощами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлеб Насущный»

Рецепт дня: запечённый лосось с виноградом

Рецепт дня: запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector