Рецепт дня: запечённый батат

Батат отличается от обычного картофеля не только сладковато-карамельным вкусом, но и высоким содержанием клетчатки и витамина А, а также низкой калорийностью и гликемическим индексом. Запеките его в духовке, добавьте веганский соус из кешью, немного кукурузы и зелени — и полезный ужин готов.

326 calories

Запечённый батат

Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Изображение рецепта Запечённый батат

Запечённый батат

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

326 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

326 ккал

Ингредиенты

Батат

1 кг

Кешью

600 г

Кукуруза (консервированная)

160 г

Авокадо

120 г

Соус (понзу)

20 г

Масло (оливковое)

20 мл

Базилик

12 г

Чеснок

12 г

Имбирь (сок)

12 мл

Мята

8 г

Лайм (сок)

4 мл

Орехи (фисташки)

4 г

Укроп

4 г

Кинза

4 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте в блендере кешью, чеснок, имбирный фреш, сока лайма, мяту (4 г) и базилик (4 г) до однородной консистенции.
  2. Батат хорошо вымойте, разрежьте пополам и, добавив оливковое масло, заверните в фольгу. Запеките до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Запечённый батат выложите на тарелку, полейте веганским соусом с кешью, сверху добавьте зёрна кукурузы и авокадо, нарезанный на кубики среднего размера.
  4. Украсьте зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпьте фисташками.

Статьи по теме

Как приготовить тосты из сладкого картофеля

Чем можно заменить картофель

Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке

5 рецептов из картофеля на любой вкус

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector