Рецепт дня: запечённое филе сибаса с кускусом

Если вам хочется чего-то интересного на ужин, но долгая готовка не входит в ваши планы, то вам пригодится этот рецепт — всего 25 минут, и изысканный рыбный ужин на двоих готов.

443 calories

Запечённый сибас

Нежное филе сибаса с кускусом и специями.

Изображение рецепта Запечённый сибас

Запечённый сибас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

443 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

443 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сибаса)

2 шт.

Кускус

125 г

Лимон

2 шт.

Горох (замороженный)

85 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Бульон (горячий)

150 мл

Вино (белое сухое)

50 мл

Петрушка

по вкусу

Розмарин

2 веточки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Натрите цедру одного лимона и выжмите его сок, второй лимон нарежьте кружочками.
  3. В большую миску выложите кускус и добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте всё горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Добавьте к кускусу вместе с горошком.
  5. Подготовьте бумагу для выпечки — сделайте 2 квадрата размером примерно 30 x 30 см.
  6. Разделите кускус и выложите на подготовленный пергамент, сверху выложите филе сибаса, добавьте кружочки лимона и травы. Сбрызните оливковым маслом и вином.
  7. Плотно закройте конвертики с рыбой и отправьте в духовку на 10—15 минут.

Статьи по теме

Рецепт дня: рыбный чаудер с треской

Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски

Рецепт дня: томлёная рыба с помидорами

Как приготовить крабовые котлетки по-мэрилендски

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector