Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом

Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.

340 calories

Запечённая тыква с корицей и пеканом

Главное в этом блюде — пряности. Без корицы и мускатного ореха ничего не получится.

Изображение рецепта Запечённая тыква с корицей и пеканом

Запечённая тыква с корицей и пеканом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)

1 шт.

Орехи (пекан)

1 стакан

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Сироп (топинамбура)

2 ст. л.

Сахар (коричневый)

2 ст. л.

Корица

щепотка

Мускатный орех

щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте в небольшой миске масло, сироп, сахар и специи до однородной консистенции.
  3. Выложите на противень кубики тыквы вместе с пеканом и полейте всё пряной смесью.
  4. Запекайте тыкву в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Чем полезна тыква и что из неё приготовить

Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке

Рецепт дня: пряный тыквенный смузи

Как приготовить тёплый салат: 4 осенних рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector