Рецепт дня: запечённая сёмга с кунжутной корочкой

Хороший маринад сделает вкус почти любого блюда ещё более насыщенным. Главное, маринуйте рыбу не менее часа. А лучше оставьте в холодильнике на целый день: вечером вам останется лишь отправить рыбу в духовку и приготовить гарнир.

380 calories

Запечённая сёмга с кунжутной корочкой

Этот маринад из соевого соуса, чеснока и уксуса подходит не только к рыбе. Вегетарианцы могут использовать его для тофу.

Изображение рецепта Запечённая сёмга с кунжутной корочкой

Запечённая сёмга с кунжутной корочкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сёмги)

2 шт.

Чеснок

1 зубчик

Кунжут

2—3 ст. л.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Уксус (рисовый)

2 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Перец (чили хлопья)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чили.
  3. В закрывающийся пластиковый пакет добавьте маринад и положите филе сёмги. Оставьте рыбу в холодильнике как минимум на час.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Насыпьте на тарелку кунжут в один слой. Выложите рыбное филе на семена одной стороной, чтобы образовалась кунжутная корочка.
  6. Подготовленную сёмгу переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15—20 минут в зависимости от толщины филе.
  7. Под конец можно включить режим гриля и поднять противень наверх, чтобы поджарить кунжут.
  8. Подавайте рыбу с гарниром или овощным салатом.

Статьи по теме

Самый простой рецепт приготовления горбуши

Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе

Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Вкуснейшие блюда из лосося: 5 рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector