Рецепт дня: запечённая курица в соусе терияки

Для того чтобы приготовить курицу терияки, не обязательно покупать специальный соус в магазине. Мы расскажем вам, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях и сделать мясо вкусным и ароматным.

272 calories

Запечённая курица в соусе терияки

Сочные куриные бёдрышки с пикантным кисло-сладким вкусом.

Изображение рецепта Запечённая курица в соусе терияки

Запечённая курица в соусе терияки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

272 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

272 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдрышки)

12 шт.

Крахмал (кукурузный)

1 ст. л.

Вода

1 ст. л.

Сахар (коричневый)

80 г

Соус (соевый)

120 мл

Уксус (яблочный)

60 мл

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Имбирь (молотый)

1,5 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чёрный перец. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Обмажьте курицу соусом и положите её в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте мясо, переверните его, смажьте соусом с другой стороны и снова поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Подавайте курочку с рисом и овощами.

Статьи по теме

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Guilty pleasure: куриные ножки в гранатовом соусе

Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном

Шашлычки с курицей и цукини под соусом сальса верде

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector