Рецепт дня: запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Если все традиционные рецепты запечённой курицы вам уже наскучили, то попробуйте добавить в маринад шалфей и запечь её с оливками и лимоном. Сочетание пряностей, цитрусов, оливок и чеснока идеально подходит для птицы.

390 calories

Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Средиземноморский вариант запечённой курицы с шалфеево-лимонным маринадом, ломтиками маслин, лука и лимона.

Изображение рецепта Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдра)

500 г

Оливки

100 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Лимон

½ шт.

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Чеснок

2 зубчика

Шалфей

2 ст. л.

Лимон (сок)

2 ст. л.

Лимон (цедра)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад: смешайте в блендере цедру и сок лимона, чеснок, шалфей, соль и оливковое масло.
  2. Хорошо вымойте и обсушите курицу. Замочите её в маринаде и оставьте на 15—20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для выпечки, сверху добавьте кружочки лимона, оливки и кольца лука. Поперчите по вкусу.
  4. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.

Статьи по теме

Рецепт дня: цыплёнок по-гречески

Рецепт дня: курица по-итальянски

Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector