Рецепт дня: вкусные и полезные котлеты из трески

Треска — универсальная белая рыба с «нерыбным» вкусом. Из неё получаются простые, вкусные и очень полезные рыбные котлеты, в которых много белка, омега-3 жирных кислот и совсем чуть-чуть калорий.

136 calories

Рыбные котлеты из трески

Нет трески? Ничего страшного, такие котлеты можно приготовить из любой белой рыбы.

Изображение рецепта Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

136 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

136 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)

200 г

Яйца

2 шт.

Мука (миндальная)

⅔ стакана

Мука (кокосовая)

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Базилик

5 листочков

Тимьян

2 веточки

Зира

¼ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, измельчите чеснок.
  3. В небольшой миске взбейте яйца.
  4. Смешайте рыбу, муку, специи, чеснок и добавьте взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый базилик и тимьян.
  5. Сформируйте шесть котлет.
  6. Выложите их на противень и запекайте в течение 15—20 минут, до золотистого цвета.
  7. Подавайте котлеты с томатным соусом.

Статьи по теме

Ужин за 15 минут: треска по-средиземноморски

Рецепт дня: запечённая треска с кокосовым карри

Рецепт дня: рыбный чаудер с треской

Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector