Рецепт дня: вкуснейший рататуй

Рататуй — идеальное здоровое блюдо, к тому же довольно простое. Рекомендуем его приготовить прямо сейчас — вот увидите, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике (что бывает, кстати, не так уж часто).

Рататуй — традиционное овощное блюдо, которое пришло к нам из прованской кухни. Многим людям оно окажется похожим на рагу. Но в рататуе используется оливковое масло, чеснок и различные травы: орегано, базилик, тимьян. О пользе этих приправ для здоровья мы рассказывали вот здесь. Рататуй считается полноценным и универсальным блюдом — его легко можно съесть на ужин, а на обед подать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или просто рису. Рататуй полюбят как вегетарианцы (и даже веганы), так и мясоеды — настолько он крутой и вкусный.

Рататуй

Рецепт дня: вкуснейший рататуй. Изображение номер 1

Фото: williams-sonoma.com

Рецепт дня: вкуснейший рататуй

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4-5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

161 ккал

161 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красные болгарские перцы

2 шт.

Помидоры

6 шт.

Баклажан

1 шт.

Цуккини

1 шт.

Кабачок

1 шт.

Луковица

1 шт.

Чеснок

3-4 зубчика

Оливковое масло

2—3 ст. л.

Сушёный орегано

1 ч. л.

Тимьян

одна веточка

Сушёный базилик

1 ст. л.

Свежий базилик

5 листиков

Бальзамический уксус

0,5-1 ч. л.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока и одну луковицу, а перцы превратите в кубики (то есть тоже нарежьте их). Залейте четыре помидора кипятком, через 10—15 минут снимите с них кожицу, затем также нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте баклажан, цуккини, кабачок и два помидора тоненькими кружочками.
  3. Готовим соус. Разогрейте 1—2 столовых ложки масла в сковороде. Убавьте огонь и обжарьте чеснок с луком до появления запаха. Затем добавьте перцы, а через пару минут помидоры (те, которые нарезаны кубиками). Тушите до мягкости. Добавьте орегано, сушёный базилик, тимьян и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите жаропрочную форму и выложите туда половину приготовленного соуса. Затем поочерёдно выкладывайте кружочки овощей. Посолите и поперчите. Выложите оставшийся соус, затем снова овощи, нарезанные кружочками.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40—60 минут. После окончания этого времени снимите фольгу и снова уберите в духовку на 30 минут.
  6. Смешайте в миске столовую ложку масла, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и листики свежего базилика. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Вытащите из духовки рататуй и полейте его сверху соусом из оливкового масла.
  8. Рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — это уж решайте сами. Приятного аппетита!
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector